martes, 25 de enero de 2011

La cultura de los Indígenas


      La gran mayoría de los indígenas utilizaban un guayuco o taparrabo en las zonas frías confeccionaban otras ropas para abrigarse, adornaban su cuerpo con collares hechos de conchas, semillas, oro y  pluma de aves entre otras cosas.

Vivienda: Estos vivían en chosas construidas con troncos de arboles  y hojas de palma, en el Lago de Valencia y Maracaibo construian sobre estacas en el agua, estas se llamaban palafitos.
 


 Alimentación: El alimento de los Indígenas venezolanos variaban segun la tribu, uno se alimentaban de frutos silvestres, otros cazaban. otros de la pesca o de los productos agricolas , cultivaban yuca, cacao, maiz entre otros.



        Religión: Eran politeistas, es decir adoraban a varios dioses, el sol, la luna, las estrellas, algunos animales como el tigre, la serpiente, las fuerza de la naturaleza (truenos y relampagos)

Algunos Datos de Nuestros Antepasados

       
           Les invito  a leer un tema tan importante como son los indígenas, saber  sus características y forma de vida y porque no, su origen.
          Al llegar Cristóbal Colón al territorio Venezolano, encontraron tribus de indios, los llamaban así  por las creencias del descubridor, venia haber visto a los indios orientales.
           Los indígenas venezolanos se caracterizaban, finalmente, por ser de contextura corporal fuerte, de cabello liso, de piel bronceada, amplia  boca y nariz.
        

       Vivían organizados en tribus , con características particulares de vida, existían tribus de recolectores y de cazadores, eran nómadas; es decir no tenían un lugar fijo; la estancia en su sitio estaba determinada por la fuente de imantación que encontraban.
       Los recolectores se alimentaban de los frutos, raíces  y semillas, que encontraban por lo tanto los cazadores vivían de los animales que cazaban, otras tribus eran sedentarias; es decir, ocupaban un lugar fijo y se dedicaban a las labores agrícolas , a la caza y a la pesca, cultibaban yuca, maiz, guayaba, papa, aguacate entre otros.